Ох, дизайнеры! Крик души несчастного админа

Вчера это случилось.
Он умер — мой умный, специально обученный всему что надо рабочий компьютер.
То — не запускается, это — не может и не хочет…
Я конечно не совсем беспомощная женщина! Я попробовала сделать с ним что-то, прежде чем я позвонила админу. Запустила Доктор-Ватсон-все-найдет, и Нортон-все-починит. А так же какой-то -=Warper=-покажет-регистру-где-раки-зимуют и %@&!!!-сейчас расскажет-этому-компьютеру-кто-у-нас-тут-администраторррр.
Но все это не помогло. И пришлось звонить настоящему администраторррру…

Пока я объясняла что тут произошло (а именно — что я вообще ничего не делала, и все само сломалось одним прекрасным утром) из телефонной трубки доносился заутробный рык. Потом админ поднимался на наш этаж, и волны ярости, которые он излучал, долетали до нас уже от двери лифта. Когда он с видом Рэмбо зашел в нашу комнату, дизайнер из под соседнего стола слабым голосом сказал: «ложись…»
А админ презрительно сказал: «…дизайнеры…»

На самом деле это невозможная для современной компьютерной фирмы, абсурдная ситуация: куча взрослых людей сидят, и делают спокойно свое дело. Ну хорошо, они делают его на компьютерах, которые имеют привычку периодически умирать. Такая у них жизнь — они умирают, зависают, у них ломаются винты и перестают крутиться вентиляторы.
Но почему, когда происходит что-то такое повседневное, как поломка компьютера, в нашей комнате, полной взрослых людей появляется некто, кто начинает ругать нас часами на чем свет стоит. Да как! Любой нормальный человек в обычной жизни уже после первой же фразы оскорбился бы навсегда, услышав подобные отзывы о своей профессии, о своем профессиональном уровне, о своем образе жизни, и о своей способности думать…

Мы же сидим, слушаем все это, и смеемся. А что нам еще делать, кроме как смеяться по поводу такого монолога?

***

Админ садится за стол, и укоризненно смотрит на планшет, который лежит перед монитором.
— У тебя мышка есть? Это круглое такое.. с кнопочками…
Достаю мышь, которая валяется где-то за монитором. Админ демонстративно смахивает с нее пыль.
— Это очень удобный инструмент, знаешь? Им можно работать на компьютере. Хотя… вам дизайнерам это все бесполезно говорить…

… Ну что, будем смотреть, почему тут ничего не запускается. Мама родная, а это что?! Оно тебе нужно? Зачем?! Ах вот оно что! А ты знаешь, что в нашем Лотусе Ноутсе такое встроено?! Не можешь с ним разобраться? А у нас между прочим курсы были, где учили с ним разбираться. Разбираться лень? Ага, а заводить всякие программки, которые заменяют его встроенные функции — не лень? Что же теперь, ради каждой вещи, на которую в первые 10 секунд не хватило ума, заводить вспомогательную программу? Ох, женщины…

А это что? Тебе это нужно? А почему оно такое странное? Ах, оно русское. Вот вечно вы к своим компьютерам прикрутите какую-нибудь каракатицу, изза которой все ломается, а потом админ должен все чинить… Ох, русские…

Это что такое? Оно тебе не нужно? А кто его сюда поставил? Ну как не знаю? Админы ничего не устанавливают на компьютерах, если их об этом не просят. Наверняка поставила что-то и сама уже забыла — зачем. И оно еще и не запускается — ну замечательно. Scratch disk is full? Тут место чтоли кончилось на диске? А ну, посмотрим…
Прекра-асно! 60 мегов свобдных на системном диске. Интересно, что у нас тут большого? О! Картинка. На диске С:\. Почему картинка весом 120 мегабайт должна лежать на диске С:\? Tif какой-то. Кому он тут нужен? Ох, дизайнеры…

Пока админ ругается, он не понятно зачем нажимает на картинку дважды, и она начинает запускать Фотошоп и медленно разворачивается

— А чего-оно Фотошопом-то открывается?! Сдурели чтоли? Что, нет какой-нибудь смотрелки попроще? Как не надо, чтобы смотрелки грузились впереди Фотошопа? Вот же блин дурные дизайнеры! И жди теперь эту гадость пол часа. Ох, дизайнеры. ОХ ДИЗАЙНЕРЫ!!!!

Дальше на весь экран открывается картинка:

И становится тихо.
На лице админа за одну секунду сменяется несколько выражений: удивление — радость — живой интерес — коварная мысль…
— Ах вот чем вы тут нам трафик создаете. По 120 мегов из сетки таскаете, да? Как не из сетки? Свое? А еще есть?
— Нету…
Улыбка с лица админа пропала и он снова начинает ворчать.
— Ну ладно. Что-нибудь с этого компьютера еще надо, или можно его уносить и форматировать? Все, я тогда его понес…
Когда я забирала свой комп у админа, на его десктопе красовалась моя дама, «спасенная» с переполненного винта C:\
Ох, админы…

Предыдущая запись
Как рисовали черепаху
Следующая запись
Фунт красоты

Related Posts

Меню